首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

风雪交加试金石 恪尽职守好榜样

来源:西安网 时间:2018-01-08 14:54 字号:

  

  西安网讯 (通讯员 杨昆)“哎呀,终于把你撬开了,费劲很”。 王英颇有成就感的说到。

  1月6日,天还未亮,天空飘着雪,经过一夜低温天气凝结,此时的路面冰雪显得格外坚固更加湿滑。在群众出行前王英的任务是彻底把路面积雪清理掉。

  王英是临潼区一名普通的环卫工人,平时负责快速干道东段 的保洁。1月3日以来,临潼连续降雪,王英的工作量陡增,每天要工作15个小时以上,连续工作3天,身心已极其疲惫,在问到工作累不累的时候,王英说“不敢提累!在我负责的路段,如果有车辆打滑,走不动,或者小孩一不小心摔倒在地怎么办?所以一定要尽快把路面清理出来!这是咱的工作”。

  平凡的人,朴素的想法,正是因为这群“可爱的的人”给我们一个畅通无阻的出行环境,真心向“城市美容师们”道谢:“你们辛苦了!”

  截止发稿,王英所负责的路段冰雪已清理干净,除此之外,临潼区城区大部分主干道也已基本清理完毕。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved