首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

雁塔持续加大清雪除冰力度 全力营造畅通安全出行环境

来源:西安网 时间:2018-01-08 14:18 字号:

  

  连日来,一场场火热的清雪除冰行动、一串串火热的爱心接力,不仅融化了道路上的坚冰,更温暖着百万雁塔市民的心。

  党员干部带头 确保安全畅通

  1月7日,雁塔区继续加大清除冰雪力度,努力为辖区群众营造畅通安全的出行环境。在区委主要领导的带领下,全区机关干部纷纷拿起铁掀、推雪板等清雪工具,以文化新天地广场为起点,向南逐步延伸,将慢车道、人行道、广场上的积雪一掀一铲清扫成堆。各街道、各园办在组织全体党员干部在各自辖区开展清雪工作的同时,广泛发动沿街门店、单位履行三包职责,投身清雪行动。全体区级领导在参加了集体清雪活动后,立即到各街道进行督导检查。

  据悉,从1月6日晚至1月7日14时,雁塔区连续奋战,共组织5万余名机关干部、市容保洁和绿化养护工人以及沿街单位志愿者上街清雪,抛洒融雪剂60余吨,出动各类机械设备300多辆次,全力确保辖区道路畅通。下一步,雁塔区将继续加大清理力度,查漏补缺,努力为辖区群众营造畅通安全的出行环境。

  社会各界齐参与 爱心接力暖寒冬

  1月7日中午,扫了一上午雪的小寨路街道十余名保洁员,围坐在雁塔区芙蓉街一家餐厅里,端着一碗碗热腾腾的臊子面吃得正香。据悉,这些餐食是该餐厅为在附近工作的保洁员免费提供的。“冰天雪地的,这些保洁员们没日没夜地干,真的很辛苦,免费给他们提供些茶水和餐食,既是我们力所能及的也是应该做的。”餐厅负责人徐建峰说。

  像这样的爱心企业在雁塔还有很多。雁塔社会各界在积极参与清雪除冰工作、共同为城市环境做贡献的同时,许多爱心企业还为奋战在除冰最前线的保洁员们送来暖心的慰问,有的主动为保洁员提供休息场所,有的为保洁员送来热乎乎的姜汤、牛奶、豆浆、面包等热饮餐食,还有的为保洁员们送上手套、毛巾、保温壶等慰问品……此外,雁塔区青年志愿者们也纷纷在小寨东西路、兴善寺东西街、育才路、纬二街等街道沿线,开展“你我共参与 行动暖古城——除雪保通畅”志愿活动。火热的清雪除冰行动,火热的爱心接力,足以融化连日来的漫天风雪。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved