首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼十措施让流动党员离乡不离“家”

来源:西安网 时间:2017-12-28 15:26 字号:

  “今天我收到了咱区上组织部寄来十九大学习资料和致流动党员的一封信,感谢党组织关心,我一定认真学习。”12月24日下午,临潼党建公众微信平台收到了远在神木打工的党员李茂英的后台留言。

  近几年,随着城镇建设的发展,临潼基层党员尤其是农村党员外出门务工比率逐年攀升。临潼区委组织部适时出台了加强流动党员管理的十条措施,破解了区域内流动党员管理老大难的问题。

  据了解,临潼每个党支部对所属的流动党员建立了管理台账,掌握了包括党员基本情况、外出时间、从事职业、流入地址等八个方面情况,并由专门联络员通过微信、QQ等形式主动了解党员动态,发放学习资料,督促日常学习。流动党员在外出前要填写承诺书,除了外出报告、每月汇报,按时在微信群、微信公众平台等网络平台进行学习外,还要在春节、七一两个节点赶回临潼参加党员专题培训班,进行集中补课。对于没有正当理由不服从日常管理的流动党员,由上级党委对其进行约谈进行警示教育,并建立整改转化临时支部,经整改无改观的,予以除名。

  “我们出台的这十条措施,很多在全市尚属首创,”临潼区委组织部工作人员边江介绍说,“措施实施以来,很好地保证了区域内基层流动党员‘流动不流失,离乡不离家’。”(王琨)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved