首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安“绿牌”车可走公交道

来源:绍兴日报 时间:2017-12-28 11:07 字号:

  西安市从27日起已经正式启用公安部统一标准的新能源汽车专用“绿牌”。

  新能源汽车专用号牌为6位号牌,车牌以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,可实现区分管理。这张车牌是谁做的、什么时候做的、谁领走的,全都能实现追溯。其中,小型新能源汽车专用号牌底色为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色为黄绿双拼色。车牌中添加字母D和F区别燃料类别,字母D代表纯电动车,F代表油电混合车辆。

  据介绍,悬挂西安市新能源车牌的车辆将享受种种“特权”,比如能够走公交车道,不受现行尾号限行政策约束,城区四统一停车场免费两小时等。此外,送货的物流车辆只要是“绿牌”,也不会受到限时限行等规定的影响。

  在新号牌启用后,西安市从27日起办理新能源汽车注册登记、转移登记的车主,将全部被核发新号牌。市民可通过电脑随机选号、网上自编自选方式选号,其中电脑随机选号实行“50选1”。对于此前已登记使用普通号牌的新能源汽车,车管部门将采取“自愿换领”原则,由车主自行决定是否换牌。

  据新华社

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved