首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安熊孩子斑马线上跳舞? 警方辟谣:非西安

来源:西部网 时间:2017-12-28 11:08 字号:

  这两天在网上的一段视频引起了很多人的热议,视频里面一个小男孩在横穿马路的时候,不但没有快速通行,反而在斑马线上跳起了舞,当时在路上行驶的一些车辆为了避让,都停在了路上。

  从这段视频中看到,当时一名年龄大约10岁的男孩,背着书包在斑马线上跳舞,期间一名路过的行人还试图拉这名男孩,但这名男孩根本没听劝阻。视频中,当时还配有一段陕西方言,不少网友以为事发就在西安。12月26号,记者从西安交警支队了解到,事发地根本不在陕西。

  西安市交警支队民警李一波:“我们对原视频进行了分析,这个视频不是我们西安本地的,这后来的方言也是加上去的,我们对这段视频内的建筑物和周边的道路进行了分析,现在可以确定的是这个视频不是发生在西安也不是发生在陕西,是其他省份发生的。”

  交警说,视频中这个小孩在通过人行横道的时候出现了反复逗留,甚至有挑衅司机的意图,这种行为严重影响了交通秩序。民警提醒大家,行人作为交通安全的参与者,车让人的行为在让大家优先通行的同时,希望行人也应该遵守相应的义务。

  西安市交警支队民警李一波:“在我们车让人这个行为得到进一步普及的同时,我们也会加大人不守规这种惩罚力度,我们现在会部署街面勤务和配合人脸识别的抓拍、曝光系统,对行人的交通违规行为进行曝光,后期我们可能会对违规行人的单位进行抄送,学校进行抄送,希望大家能够有秩序地快速地通过人行横道,让我们的城市交通环境更加良好,让我们的出行效率更加提高。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved