首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

我们去错了西安回民街?本地人和外地人眼中有差别

来源:凤凰网 时间:2017-12-28 11:09 字号:

  到西安旅游,都会去老城区逛一逛。西安有着完整的古城墙,已经成了一个旅游景点。城墙内就是西安老城区,钟楼旁边的回民街,是一条美食街。

  在网上看关于回民街的评价,发现会分为两个极端,有人爱有人恨。回民街汇集了近300种不同的美食,在全国也是最知名的美食街之一,特别到了晚上,这里可以说是西安人气最旺的地方。

  经常在网上看到,一旦有外地游客吐槽回民街,马上就有西安当地人出来反驳,你去的回民街跟我们当地人去的回民街不一样!在外地游客眼中,回民街就是一条街,正对着鼓楼那一条。而西安当地人认为,回民街是很大一片区域。

  西安本地人看来,回民街包含洒金桥、北广济街、西羊市等七八条街,那些好吃而又便宜的美味都隐藏在外地游客不去的小巷中。

  北院门是外地游客最熟悉的“回民街”,也确实是最热闹拥挤的,有不少老字号的店也开在这条街上,价格不算便宜,客人太多有时候服务也跟不上,这也是许多游客吐槽的原因吧。

  北院门,清代就是官府驻地,因陕西巡抚衙门在鼓楼之北,故名北院。

  这条街上有好几家老字号泡馍店。牛羊肉泡馍可以说是西安美食的代表,老孙家、老米家等,吃一碗泡馍,配上糖蒜酸甜解腻。

  生意最红火的估计还是路边的烤肉店,烤羊肉串10元钱一串,每一家前都排着队,看旁边塑料桶里肉串签子堆得老高。

  在过去,回民街就是一条繁华的商业街,商贾云集,风光无两。街上名店鳞次栉比,名产驰誉全国,据说有108家粮行。

  这里的美食都有西北特色,不管是陕西本地美食还是新疆美食都能品尝,特别是一些不太知名的陕西小吃,在别的地方很少见到。

  旁边有一座化觉巷清真大寺,始建于唐代,距今约1300年。与回民街喧闹繁华相比,这座清真大寺清净的多。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved