首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

百名贫困生有了家庭学习桌

来源:西安网 时间:2017-12-28 10:34 字号:

  

  西安网讯 (记者 高蒙 通讯员 陈新建 )12月26日,扶贫干部正在将新东方培训中心捐赠给贫困山区的课桌椅卸车。当日,为了促进扶贫从扶智,助困向助学发展,碑林区委巡察办、区城市管理局联合爱心企业新东方培训中心开展“政府搭台、扶贫扶智、奉献企业 助困助学”捐助活动,为帮扶的西安市蓝田县辋川镇小沟口村、白岩沟村贫困学生家庭捐赠100套课桌椅,并鼓励孩子们勤奋学习、努力成才、长大发挥自己的聪明才智建设美丽家园。

  在蓝田县辋川镇小沟口村、白岩沟村共有100名学生在镇中心小学上学,但是他们家里却没有一个像样的专门供孩子学习的桌椅,有的爬在板凳椅子上写字,有的爬在床边做作业,家庭学习条件十分简陋,他们多么希望像城里的孩子一样有一套专门供自己学习的桌椅。在精准扶贫中看到这一情况后,碑林区委巡察办、区城市管理局积极联合爱心企业新东方培训中心,为每一名学生专门捐赠了一套课桌椅,使他们有了专门学习的地方,为孩子开辟了一个新的学习空间。听到这一喜讯,家住白岩沟村正在镇中心小学上四年级的芦孔宁可高兴了:“城里的叔叔阿姨真好,从今天起,我有了一个真正属于自己的家庭学习桌!以后每逢周末周日和寒暑假,我在家里写字做作业就更方便了!”

  100套专供贫困生学习的桌椅被分别送到辋川镇小沟口村、白岩沟村委会后,将由村委会发放到每个贫困学生的家中,确保每一个学生都有一套专门供学习的桌椅。

 

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved