首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼区加强市场巡查监管 重力打造“良心油条”

来源:西安网 时间:2017-12-26 10:43 字号:

  西安网讯(记者 高蒙 通讯员 陈晓棋)油条作为中华民族的传统美食一直深受老百姓喜爱。为进一步加强油条类食品质量安全监管,严控滥用含铝膨松剂、重复用油、煎炸食用油不合格问题,从12月初开始,临潼区食品药监局在全区范围内开展了油条类食品专项整治行动,形成市场监管的高压态势,营造出油条类食品制售者只做“良心油条”的社会氛围。

  在整治期间,用大行动保证小油条的安全。临潼区食品药监局以油条制售食品摊点和小吃店为重点单位,对各餐饮服务单位自制油条产品情况进行全面监督检查。认真核对了食品原辅料索证索票和进货台账,详细查看了食品原料库房,重点检查食品添加剂管理是否规范,是否存在滥用食品添加剂和非法添加非食用物质。并加强对自制油条类食品的检验检测,发现问题及时通报并处理。同时还开展油条类食品安全消费知识宣传,对制售人员开展法律法规培训,指导其合理使用食品添加剂,从源头及