首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安爱心企业人士捐助周至贫困学生

来源:西安网 时间:2017-12-25 17:14 字号:

  

  通讯员 李蓓蕾

  “给娃买的羽绒服很合身、很暖和,太感谢这些好心人对娃们的关心!”12月24日,望着上小学二年级的孙子张子洋穿着新棉衣、拿着新文具高兴的样子,周至县集贤镇金凤村贫困家庭柳玉芳老人也是满脸笑意。这一天,和张子洋一样金凤小学48名贫困家庭学生,得到了西安企业爱心人士送来的棉衣和学习用具等。

  周至县是秦巴山片区贫困县,入冬以来,贫困家庭学生的学习生活情况牵动社会各方关注。该县集贤镇金凤小学共有200多名学生,山区及沿山一带贫困家庭学生48名,其中9名特困生。为改善贫困学生的学习条件,让孩子们感受到来自社会的温暖,近期,周至县委宣传部积极联系爱心媒体单位、企业及社会爱心人士等,发动社会公益力量关爱贫困学生。

  前不久,西安商网携手部分书画家、爱心企业人士等在西安举行了书画慈善义卖活动。经过联系和实地考察,确定将所筹善款捐赠给金凤小学的贫困学生。

  帮扶贫困生,寒冬送暖情。12月24日,西安商网、书画家代表王焱及部分社会爱心人士一行,为金凤小学48名贫困学生送来了价值2万元的棉衣、手套和学习用具,并为其中的9名特困生给予每人1600元资金帮扶。捐助活动中,爱心人士拉着孩子们的手,关切地询问他们学习生活情况,鼓励他们要好好学习,努力上进。书法家王焱并为学校师生挥毫共勉,表示要尽自己的力量,为这些贫困学生提供力所能及的帮助,让孩子们能够安心学习,快乐成长。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved