首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至猕猴桃荣获2017全国十佳果品地标品牌

来源:西安网 时间:2017-12-25 16:58 字号:

  

      12月23日,2017供给侧改革与果菜产业绿色发展全国年会暨第十五届中国果菜产业论坛在北京举行。在全国百佳参选地标产品品牌中,周至猕猴桃荣获“2017全国十佳果品地标品牌”。

  据悉,本次大会由中国果菜产业论坛组委会、中国果菜编辑部、供给侧改革与果菜产业绿色发展全国年会组委会联合主办,以践行“绿水青山就是金山银山”发展理念为主题,旨在推动果菜产业生产、经营和服务模式转型升级,提高果菜品牌的综合效益和竞争力,助力全国农业供给侧结构性改革,促进各地果菜产业绿色可持续发展。

  作为“中国猕猴桃之乡”,周至县是目前全国“规模最大,品质最优,管理技术最好,产业链最长,品种最全,从业人员最多”的优质猕猴桃生产示范县,全县猕猴桃种植面积已达42.3万亩,挂果面积36万亩,年产鲜果52万吨,年产值32亿元,果农人均收入超过1.3万元。全县现有猕猴桃专业合作社165家,贮藏库2680座,深加工企业38家,电商、微商经营户4000余家,从事猕猕猴桃相关产业的人员超过30万人。周至猕猴桃先后获得“国家绿色食品认证”、“国家地理标志保护产品”、“中国名优产品畅销奖”、“中国航天事业支持商”冠名、“全国果菜产业十大最具影响力地标品牌”,2017年以38.28亿元稳居中国猕猴桃区域品牌价值排行榜第一位,产品远销俄罗斯、泰国、加拿大、韩国等26个国家和地区。

  这次“2017全国十佳果品地标品牌”奖项的获得,将进一步提升周至猕猴桃在国内国际市场的影响力和知名度,助推周至猕猴桃产业绿色可持续发展。下一步,周至县将围绕“果业强、果农富、果乡美”三大目标,突出“品种、品质、品牌”三大元素,严格落实猕猴桃标准化作务及管理技术,建立健全大数据平台和质量追溯机制,规范使用“周至猕猴桃”LOGO、“地理标志保护”、“航天品质”等标识,着力打造周至猕猴桃世界级品牌。同时,依托专业科研机构,积极促进技术交流和区域合作,努力构建与猕猴桃产业发展相适应的科技创新体系,不断延伸和完善产业链条,推进猕猴桃产业跨入品牌化、产业化和国际化发展新阶段。(通讯员 周宣)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved