首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

白夜皆美!增绿布卉点亮冬日曲江

来源:西安网 时间:2017-12-25 10:49 字号:

  生态环境关系民生,关系可持续发展,打造最适宜人居的环境,已成为城市发展的主流方向。一个城市美不美,从它的绿化和亮化品质就能看出来。今年以来,西安将城市增绿布卉、夜景亮化作为重点实施任务之一,着力推进“美丽西安”建设,提升大西安城市品位。正如12月20日,永康书记在未央区龙首村考察时提出:“白天,西安要美起来,晚上,西安要亮起来,建设多彩大西安。”

  

  为烘托冬季及元旦节庆氛围,为大西安增花添彩,努力打造高雅、素雅、典雅的绿色曲江、花园曲江。曲江新区在今年绿雕基础上不断创新,打造精品,全力推进楼宇挂花和花艺装扮工作,提前考察,精心选购,计划将精剪造型植物用于冬季增绿工作,让冬季不仅有绿,有花,并延续品质曲江独特的绿化风格。于此同时,在保安全、优环境的基础上,充分运用现代灯光技术,完善亮化设施,丰富曲江新区亮化内容,提升亮化档次。

  

  

  | 新开门转盘南侧 |

  

  | 三环转盘区域绿雕景观 |

  

  | 南广场区域绿雕景观 |

  为丰富冬季景观效果,曲江新区大胆创新,将时尚、活力元素应用到新开门转盘、南广场等绿雕花坛景观中,形成独特的花艺格调,迎得过往市民拍照留念。

  

  

  

  | 曲江池北路栽植苗木并搭设防寒棚 |

  接下来曲江还将抬高标尺,全力加速“绿色之区、花园之区”提升美化工作,加大城市绿化建设力度,为曲江冬季及2018年春季增绿添彩,为建设生态西安、美丽西安、美丽曲江贡献力量。

  

  

  

  | 大明宫国家遗址公园夜景 |

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved