首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖:426名环卫人誓师建设“美丽西安”

来源:西安网 时间:2017-12-25 09:57 字号:

  “打竹板,响连天,昂首阔步走上前,今天不把别的谈,烟头革命说一番······”这是莲湖环卫工人专门编写的《烟头革命看莲湖》的快板。12月24日,承担莲湖区部分区域公共卫生保洁的环卫工,在钟楼旁边的世纪金花广场举行“誓师大会”,宣誓积极投身西安市开展的‘烟头革命”,用实际行动维护城市道路干净卫生,为美丽西安建设做贡献。

  西安市开展的“烟头革命”日益深入人心,得到广大市民群众的积极响应。昨天,来自陕西明堂环卫公司的426名环卫工,在世纪金花广场举行“誓师大会”,宣誓“积极投身西安市开展的‘烟头革命’,践行‘烟头不落地,西安更美丽’的倡议,用实际行动维护城市道路干净卫生,让百姓满意,让政府放心。为美丽西安建设做贡献。”

  活动当天,陕西明堂环卫公司环卫应急保障大队也同时成立,确保在特殊时段城市环境卫生的清扫和保洁等。“誓师大会”活动也吸引了很多市民的关注,特别是环卫工们工作服上喷写的“您乱扔垃圾伤了我柔弱的心”、“讲文明、讲文明、讲文明、重要的事情说三遍”等宣传语,更是让市民群众会心一笑,大家纷纷拍照,或者发微信朋友圈,为环卫工们积极的工作态度点赞。

  据陕西明堂环卫公司有关负责人介绍,该公司承担了莲湖区三个街道和一个管委会辖区的环卫工作,他们编写快板,有利于环卫工人明白自身的职责,更好的投身‘烟头革命’工作,为美丽西安建设做贡献。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved