首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼实施脱贫攻坚“扶志扶智”十件实事

来源:西安网 时间:2017-12-15 11:13 字号:

 “娃,这十九大给咱贫困户带来的好政策我都听明白了,咱街办给我找的村保洁员工作以后一定好好干,争取早日靠自己双手脱贫致富。”12月13日下午,在听完临潼区穆寨街道杨南湾村“第一书记”郭乔冬来家中宣讲的中共十九大会议精神后,贫困户李芳珍拍着胸脯说。

  据了解,近期深入每户贫困户家中点对点宣讲十九大精神,是临潼近期抓住今冬明春农闲时节和春节返乡高峰期有利时机在全区实施“扶志扶智”的十件实事之一。这十件实事还包括:协调辖区内各级文明单位结对共建“美丽乡村”,修订完善村规民约,选树表彰勤劳致富等先进典型,制作赠送迎春礼包,开展脱贫攻坚主题道德讲堂,发掘讲好脱贫攻坚感人故事,送戏送电影种文化,开展农技、劳务等点菜式技能培训,送医送药免费义诊等。

  据了解,这十件实事将分为三个阶段推进展开,到2018年年底结束,期间将在全区38个脱贫攻坚重点村集中发力,继而引领带动全区各涉贫村全面参与,为全区脱贫攻坚工作提供强大的内生动力源泉。(王琨)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved