首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安线上成交额居西北第一

来源:西安晚报 时间:2017-12-14 14:08 字号:

  刚刚过去的淘宝“双12”,西安市民在线上同样表现不俗,成交额居西北地区第一。今年“双12”还出现了不少奇葩段子,如北京妞狂搜“好嫁风”开启“恨嫁模式”、全国剁手党都在围攻购买圣诞树……

  “双12”西安市民线上狂买交易额居西北地区第一位

  今年“双12”,从整体的成交额来看,一线城市剁手指数还是很强,上海、北京、杭州稳稳地占据前三宝座。其中,尤其上海人最能买买买。但是没想到上海人消费的宝贝中最多的是羽绒服!经历过华东地区冬天的朋友们都知道,那种湿冷确实远远超过了大东北的干冷。

  西安市民也是真的爱买,淘宝“双12”整体成交额居西北地区第一。此外,西安人拥有不爱纠结、做事果断的性格,因此抢购速度也处于优势。手机、羽绒服、毛呢外套、靴子成为市民最爱买的商品。此外,我们西安人还重视保健,蜂蜜和枸杞的购买量居前。

  年轻人热爱中西合璧“圣诞树”“改良汉服”受追捧

  圣诞节即将来临,爱过节的年轻人也要应景一下。“双12”前12小时,淘宝上就有22万年轻人买走了圣诞树,寄予了他们对圣诞节的不少期许。

  而“穿汉服的女人不服输”,年轻人越来越爱穿着“改良汉服”,仅前17小时,淘宝共售出35万套改良汉服。

  独立、爱自由,是大家对“90后”的刻板印象,而有意思的是淘宝上的他们也有渴望感情的一面。今年“双12”,“好嫁风”陡然成为热搜,数据显示,北京朝阳区女生搜索“好嫁风”频次上涨53%,这足以彰显,她们愿意从外在上得到改变,也渴望被关注。

  “00后”消费力不容忽视主要购买卫衣、化妆品等

  不久后,所谓第一批“00后”就要成年。而淘宝上的他们早就不把自己当作“孩子”来看,消费力十分可观。今年“双12”,“00后”们首次彰显其拉动消费的能力,主要购买卫衣、化妆品等商品。“00后”们早早做起精致女孩,在自己身上下了血本,其前瞻性远超“80后”“90后”。

  数据还反映,“空巢青年”没那么孤独无助。如今,“猫奴”越来越多,而背井离乡在一线城市摸爬滚打的“空巢青年”们正是最喜欢猫咪的群体。养猫、狗这样的宠物成为了新时代幸福生活的一种新方式。尤其猫相比于狗的经济成本更低,更加独立,方便饲养而炙手可热。

  “吸猫”“撸猫”“云养猫”等等新词也随之越来越多。养宠物让他们找到了精神寄托,找到了归属感,同时又在长期独立的生活中学会照顾、细心。记者王赫

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved