首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

世界厕所组织也为曲江“厕所革命”点赞

来源:西安网 时间:2017-12-12 10:52 字号:

  厕所,不仅关系旅游环境的改善,也关系广大人民群众生活品质的提升,更关系国民素质提升、社会文明进步。一直以来,曲江新区坚持不懈推进“厕所革命”取得了良好收效并受到央视点赞。

  11月28日,曲江新区作为西安市“厕所革命”的标杆,在央视一套《新闻联播》和《焦点访谈》两档黄金节目中播出,以小厕所服务大民生,打造示范样板。

  

  到西安大雁塔文化休闲景区的英国游客在接受采访中表示:“这里的厕所改善很多,特别干净,增加了很多厕纸,先进的烘干机,也很明亮,使用之后真的感觉很棒!”

  曲江新区5A级景区增设第三卫生间,为解决一部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕所不便的问题。

  

  近日,世界厕所组织也为曲江新区“厕所革命”点赞

  科普

  世界厕所组织(World Toilet Organization,WTO)是一个关心厕所和公共卫生问题的非营利组织,在2001年成立,总部位于新加坡。每年世界厕所组织都会在不同的地方举行世界厕所高峰会(World Toilet Summit),目前世界厕所组织有来自17个国家的47个国际会员。新加坡厕所协会、日本厕所协会、芬兰厕所协会、台湾厕所协会、美国公厕小便恐惧症候群协会、北京旅游局都是会员。

  那么,对于曲江新区的“厕所革命”世界厕所组织给出了怎样的评价呢?

  12月8日上午,世界厕所组织前往西安曲江新区大雁塔文化休闲景区、大唐芙蓉园景区及雁南四路公共卫生间现场考察曲江新区“厕所革命”工作成果。

  

  考察大雁塔文化休闲景区1号卫生间

  世界厕所组织创始人沈锐华(Jack Sim) 先生高度肯定大雁塔文化休闲景区卫生间的人性化设计,方便老人和残障人士使用,并在卫生间内设置盲道,在服务大众的同时,满足多元化需求。

  世界厕所组织理事成员肯定了大唐芙蓉园卫生间科学运用独立的通风换气系统和定时自动喷香机消除异味的做法。

  考察组被雁南四路免费公厕周边郁郁葱葱盆景、生态园艺造型所吸引,对公厕内温馨的灯光、干净的便池、舒适的盥洗台,挂画、及第三卫生间一应俱全的设施设备拍手称赞,对雁南四路免费公厕硬件设施及公厕精细化管理工作充分肯定,并对曲江新区“厕所革命”工作给予了高度赞扬。

  

  专家学者指出周边小区居民和如厕者能用上环境美观、绿色生态、干净整洁的公共卫生间,更好满足了人民群众对品质生活的需求,体现出浓浓的人文关怀。

  厕所革命

  提升硬件设施、提升管理标准、提升服务质量、提升外观形象的“四提升”工作标准,是曲江新区打造“星级公厕”、“样板公厕”一直坚持和遵循的目标,曲江新区“厕所革命”现已成为全市工作标杆,并起到示范作用。

  自西安市积极推进“厕所革命”以来,曲江新区全力开展“厕所革命”,通过新建、扩建、提升改造等一系列工作举措,率先建设了一批“功能超前、技术武装、生态绿色”的公共厕所,完善厕所功能,为西安文明建设作出应有贡献。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved