首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖区开展垃圾分类志愿者宣传活动

来源:西安网 时间:2017-12-05 16:05 字号:

  今天是国际志愿者日,虽然天气有些寒冷,但劳动公园内垃圾分类宣传活动却是热火朝天。

  市民刘奶奶看到一字排开的垃圾桶,好奇的问道:“这些垃圾桶是做什么用的?”一旁的市民小王翻看着垃圾分类收集宣传册,直竖大拇指:“这个宣传册说的还真有道理!”周围的人渐渐围拢过来,市民们看到志愿者活动,纷纷加入其中,为垃圾分类共同努力,志愿者们一边分发宣传手册,一边为市民群众进行讲解示范。

  刘奶奶听着志愿者的宣传讲解,略有所思的点点头:“原来垃圾桶还有这么多的作用,要是能早点知道就好了,也不至于把垃圾乱扔了。以后我也要为保护环境增添力量!”几个老年人听到刘奶奶的话,笑着点点头,纷纷赞同道:“老年人的觉悟也不能低呀,垃圾分类既能减少环境污染,还能变废为宝、节约资源,是一项利国利民的好事啊!”

  为便于大家接受,志愿者采取喜闻乐见的形式,还准备了纪念品,现场赠送参与者。引导市民群众参加垃圾分类知识问答,使市大家在寓教于乐中,提高环境保护意识,增加垃圾分类投放的自觉性。(马登乐 魏智)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved