首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

描绘新时代 · 千人千米书画长卷创作活动成功举办

来源:西安网 时间:2017-11-26 13:24 字号:

  

  淳风文化窑洞艺术基地管理中心主任、赵公明财神文化发展促进会会长何稳利先生致欢迎词

  西安网讯 11月25日,淳风文化窑洞艺术村内一片金黄,描绘新时代 · 千人千米书画长卷创作进程展示活动暨赵公明财神文化发展促进会挂牌仪式在这里隆重举办。

  为了贯彻落实十九大精神,讴歌新时代,树立文化自信,中国西部文化艺术交流发展中心、全国老龄委信息中心文化艺术研究院、陕西省人民政府黄楼书画会、淳风文化窑洞艺术基地发起了本次活动,目前已有近60家单位热情参与。

  这是一次群众性、自发性的活动。从10月31日开始,一群穿着黄马甲的人们从四面八方聚集而来,相聚在淳风文化窑洞艺术村及西北饭店内,他们挥毫泼墨,或写或画,以自己特有的方式庆祝十九大的胜利召开,以实际行动贯彻落实十九大精神,用笔墨讴歌新时代。

  陕西省政协副主席李晓东,陕西省美协顾问胡明军,陕西省人民政府黄楼书画会会长高松岩,陕西省新闻出版局原局长任中南,陕西省政协原副秘书长单克功,西安市人民政府原副秘书长武忠勤,陕西省委老干局原局长王丹杰,西安美院教授石卓立、 张会民,深圳大学教授黎明,赵公明财神祖庭住持、丹阳观住持杜宗真,陕西国画院副院长王志平,西安市文化局原副局长王治权,陕西省政府参事室处长骆合新、贺诗宇,陕西省委办公厅处长季德才等领导及嘉宾莅临现场,参加了本次活动。

  目前为止,长卷创作已达1200余米,还将继续创作,以1900米的长度献礼十九大。此次活动只是一次进程汇报,期待更多有志之士成为活动队伍中的一员。

  赵公明财神文化发展促进会会长何稳利(右),与赵公明财神文化发展促进会办公室主任李健(左)接牌

  活动当天,赵公明财神文化发展促进会也入驻淳风文化窑洞艺术基地。

  赵公明财神文化发展促进会弘扬以财神文化为主的中国传统文化,为扩展文化视野,加强不同文化、不同文明之间的交流对话搭架广阔平台,充分挖掘展现传统财富信仰的精神内涵和当代价值,为推动文化发展与繁荣、为建设和谐社会积聚正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved