首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

莲湖区给一线城管指挥干部“充电”

来源:西安网 时间:2017-11-24 14:21 字号:

  

  西安网讯 (记者 高蒙  通讯员 马登乐)为适应城市管理执法体制改革要求,提高一线城市管理指挥、政策法规运用及综合应对能力。11月21日至22日,莲湖区城市管理局组织全区城市管理领导干部进行了一次法律法规培训。区城市管理局领导班子成员、9个街道办事处及西大街管委会办公室分管领导、相关科室负责人60余人参加了培训。

  培训邀请西北政法大学行政法学院教授周敏,对城市管理行政执法涉及的行政处罚法、复议法、诉讼法、强制法,国家赔偿法等法律法规进行辅导讲解。西安市城市管理局法规处处长王永潮,围绕法治政府背景下行政执法相关问题,及城市执法体制改革涉及中央、省、市相关文件精神做了解读。并学习了中共中央国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、住房建设部《城市管理执法办法》等。

  所有参训人员经过培训和考试,提高了城市管理业务素质及行政执法能力,取得了良好的效果。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved