首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

美丽城区--秦汉新城

来源:西安网 时间:2017-11-22 09:49 字号:

  秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。具有世界影响力的秦汉历史文明集中彰显区,西咸新区北部中心和大西安生态田园示范新城。

  民生之都

  坚持以民为先、为民所想,下大力气解决关乎老百姓切身利益的难题,用实实在在的行动落实民生事业,真正让新城各项建设惠泽于民,致力于打造“田园乐居、文化乐活、健康乐养”的民生之都,打造民生建设的秦汉新城范本。

  文化之城

  依托丰富的秦汉历史文化资源,秦汉新城着力构建秦汉历史文明集中彰显区、大西安文化产业高地和丝绸之路经济带文化之旅目的地。

  田园之城

  根据西咸新区的总体规划,秦汉新城依托优越的自然生态环境,将围绕把渭河建设成为大西安的城中河这一目标,推进渭河、泾河生态景观带和帝陵遗址风光带建设,大力引进、发展现代都市农业,着力打造大西安田园生态示范新城。

  健康之城

  健康产业是继IT产业之后的全球“财富第五波”,其蕴含的巨大商机或将引起产业结构的一轮重大调整。秦汉新城瞄准这一有着巨大市场潜力的朝阳产业,多措并举发展健康服务业,满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,将秦汉新城打造为具有国际竞争力的健康服务产业集群。

  “十三五”期间,秦汉新城重点打造四个示范区:生态田园都市示范区、高端服务产业聚集区、城乡统筹引领示范区和秦汉历史文化传承创新区。

  生态田园都市示范区

  以标准农田和有机种植为支撑产业,将传统种植业与休闲观光业有机结合,营造田园、宜居的现代都市。

  高端服务产业集聚区

  重点发展金融保险、信息服务、商务办公、专业咨询、创意文化、教育培训等生产性服务产业和个人消费服务业。

  城乡统筹引领示范区

  对城乡实行统一规划、统一建设和一体化管理,着力建设农村城镇化和城乡一体化的城乡空间布局体系。

  秦汉历史文化传承创新区

  以秦汉文化及西汉帝陵遗址为依托,发展人文旅游、文物交易、民俗演艺等为主的文化产业。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved