首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

孟家巷小区一住户老旧公房改造后门缝被砸开

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-21 15:43 字号:

  “更换防盗门,门安不上就砸墙,砸出一个洞也不管了……”席先生不明白,老旧公房提升改造本是造福群众的好事情,怎么落实到他家就变了味儿?

  席先生家住西安市小东门外的孟家巷小区,2016年9月该小区被纳入老旧公房提升改造项目。改造过程中,席先生家更换了室内的排污管道,还将铝合金的窗户换成了保温窗,防盗网也换了。但让席先生郁闷的就是窗户和防盗门的更换。

  席先生说,防盗门是今年10月中下旬更换的,窗户更早一些。窗户换完后,向南的小卧室窗子上有一个洞,而向北的厨房窗户却没有开洞,可能是装反了。新换的防盗门明显比以前的门洞大,为了将门安上去,施工人员野蛮地砸门洞周边的墙体,结果门装上了,门缝边上的洞却不管了。

  针对席先生反映的问题,华商报记者查询得知,去年9月,西安市房管局相关负责人介绍,全市改造26处老旧公房共5020套,其中包括孟家巷1-9号楼。改造提升包括基础配套设施等六大方面。从道路、到管网,从庭院绿化、到入户门窗更换全都涉及,其中就门窗更换工程,包括安装单元防盗门,对原有室内木窗、钢窗,统一更换为保温门窗。通过一系列的改造提升和整治,目的在于彻底解决小区“脏乱差”问题。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved