首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

兴庆公园有人落水 年过半百跳舞大妈跳湖救人

来源:西安晚报 时间:2017-11-21 15:42 字号:

  众人协力帮张女士救人

  “有人落水了!”11月20日上午11时半,正在兴庆宫公园跳舞的大妈们发现兴庆湖中有人落水。紧急时刻,55岁的热心大妈张海花毫不犹豫,跳入冰冷的湖中,将落水者拖拽至岸边。随后,众人齐力营救,使这名落水者转危为安。

  公园里有人落水

  热心市民徐女士说,11月20日上午11时半,她和二十多名同伴正在兴庆宫公园湖边的空地练习舞蹈,突然大家发现有人落水,一位姓张的女士立即跳下水,用浑身力气托起落水者,很快将她拖拽至岸边,岸上的其他人纷纷施以援手,将两个人拉上岸来。

  徐女士用手机拍摄下救人的过程。视频显示,落水者被救上岸后,双眼紧闭,似乎没有什么反应,口鼻处有些许血迹。这时,一位身穿黄色大衣的女士站出来,手法娴熟地帮助她清理口中的杂物,并按压胸口进行心肺复苏,不一会儿,落水的女性就醒了过来,但身体还较为虚弱,断断续续地表示她是自己不小心跌落湖中的。

  下午1时,记者找到了位于兴庆宫公园兴庆湖西南角的事发地点,围观的群众都已散去,现场已恢复了平静。兴庆宫公园管理处工作人员表示,当时公园管理处治安巡逻人员接到消息称有人落水,工作人员赶到事发现场后发现落水者已经被救上来了,经过询问现场群众,得知救人的是一名五十多岁的女性,但他们在现场并未见到施救者。

  据了解,随后,公安碑林分局兴庆宫公园派出所的民警和120急救中心的工作人员也赶到了现场,急救人员对落水女子进行初步检查,发现她的身体并无大碍,随后将她送往医院进一步诊治。

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved