首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最美街道--兴善寺西街

来源:西安网 时间:2017-11-21 15:43 字号:

  兴善寺西街位于小寨商圈核心区域,东起长安路,西至朱雀路,街长700米,宽30米,因中国佛教密宗祖庭大兴善寺坐落于此而得名。大兴善寺是一座具有中外影响的古刹,也是见证中印丝路文化交流的历史遗存,在对外友好交流中仍发挥着重要作用,2015年5月14日上午,应邀访华的印度总理莫迪第一站就来到了大兴善寺参观访问。

  坐落在繁华小寨西边的的兴善寺西街,就是一条极具历史意味的老街,依大兴善寺而名,依大兴善寺而存。这里给人留下的记忆,更多是一条街名,一个地方,亦或是一个依寺而存的普通街道。又有多少人记得这座拥有数千年历史的大兴善寺的历史和文化,传承和内涵。去年,印度莫迪总理的到访,让大兴善寺终于旧名重振!人们终于开始关注到了这个经历千年的古刹,开始关注到依托它的老街-兴善寺西街!

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved