首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最美街道--雁塔南路

来源:西安网 时间:2017-11-21 15:43 字号:

  西安曲江新区雁塔南路(雁南三路至航天交界处)长约2.7公里,快车道两侧隔车带绿地宽5.5米,行道树采用西安市市树国槐,慢车道两侧为市政景观绿地,为打造大树+花带+草坪升级版,渲染都市让生活更美好、文化让都市更精彩的发展主题,本次提升计划在雁塔南路两侧绿地原状基础上布置七巧板主题花钵、立体花球、绿雕小品、在重要节点栽植时令花卉及宿根花卉塑造花境、花带景观,深入提升绿地品质与品位,着力打造色彩丰富、层次鲜明的城市道路景观。

  雁南路开元广场区域,围绕城市追赶超越发展主题,我们春季制作实施了“奔跑吧、西安”大型绿雕景观,通过建设品质园林、文化园林彰显我区城市风貌。

  雁南四路至商务区段,七巧板元素造型花钵萦绕在道路两边,与雅致的宿根花卉花境、层次丰富的乔灌木植物背景及观赏草组团形成呼应,低碳环保的锈钣等多元化的造景手法应用其中,深入提升了绿地品质与品位,着力打造出了色彩丰富、层次鲜明的城市道路景观。

  为打造“大树+花带+草坪”升级版,渲染“都市让生活更美好、文化让都市更精彩”的发展主题,曲江新区今年在这条林荫示范路基础上升级了鲜花大道景观效果,并以创建音乐之城为契机实施了系列氛围景观。大唐不夜城音乐街区通过摆放时令花卉及钢琴、大提琴模型,迎合街区音乐主题,提升景观氛围品质。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved