首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最美建筑--西安崔振宽美术馆

来源:西安网 时间:2017-11-21 15:43 字号:

  西安崔振宽美术馆是由当代中国画重要代表人物崔振宽先生资助,陕西水墨长安文化艺术有限公司投资兴建的一座集展览陈列、收藏保护、学术研究、人才培养、公共教育、国际交流为一体的大型民营公共美术馆。

  美术馆2016年建成开馆,坐落于西安灞桥生态湿地公园,占地38亩,建筑面积16000平方米,设崔振宽作品陈列厅、综合展厅、艺术品典藏库、多功能报告厅、贵宾接待厅等展览应用空间。配套有艺术酒店、餐厅、艺术品商店、咖啡厅、停车场等设施,可举办不同类型的大、中型艺术展览和文化活动。

  美术馆地处古都西安——是以周秦汉唐辉煌历史著称的世界文化名城,亦是古代亚欧陆上丝绸之路的起点,是中国西北地区的政治经济文化中心和国家中心城市。崔振宽美术馆与同时建立的西安市水墨长安艺术博物馆一道,展示、收藏和研究高品质、代表性的历史文物、文人书画、民间工艺等中国传统艺术。

  美术馆以三项学术工作为重点:一、展示、收藏和研究崔振宽先生艺术作品及文献资料;二、致力中国优秀传统文化继承与发扬的展览收藏和研究推广;三、推进中国现当代艺术发展和国内国际交流的展览研究和收藏推广。

  西安崔振宽美术馆以宽广的国际视野、开放的文化态度、严谨的学术精神,努力打造传统性与现代性并重的学术型、知识型国内一流、国际知名的公益性公共美术馆。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved