首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最美建筑--揽月阁

来源:西安网 时间:2017-11-21 15:43 字号:

  

  

  揽月阁,位于西安市航天基地雁塔南路南端西安航天城文化生态园内,地处西安市南北纵向的唐文化轴上,由北及南分别有大家熟知的大明宫遗址公园、大雁塔、大唐芙蓉园等城市人文景观,向南则是秦岭独特的自然山水景色。

  揽月阁项目总占地面积约63952平方米,总建筑面积15946平方米,其中地上建筑面积14000平方米,地下建筑面积1946平方米,容积率0.22,建筑密度2.1%,建筑高度99米,地上外观9层,内部13层,地下1层。外观的9层,实际是由三部分组成,即实体7层和上下为联通结构的第8层,以及虚构的第9层构成。该项目于2015年4月,荣获中国建筑金属结构协会颁发的“中国钢结构金奖”。

  揽月阁不仅有现代的时尚元素,也有传统的魅力体现,加之具有航天基地独特的航天科技元素,彰显了与时俱进的西安文化和城市魅力。它形如古塔,体态端庄,虽使用了现代式建筑手段,却拥有唐朝建筑的结构形式,因此无不显现出大唐盛世的繁荣与大气,尤其是使用了“叠涩”的造型手法,使建筑呈现出宝塔的檐口,亦有竹之意象,也有节节高升之寓意,使人梦回大唐,体验古迹重生的力量,同时,更是向新旧力量传承的致敬。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved