首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

最美建筑--陕西大剧院

来源:西安网 时间:2017-11-21 15:43 字号:

  陕西大剧院地处大唐不夜城贞观广场西南角,北临已建成西安美术馆,东侧为雁塔南路,南侧为城市规划道路。项目总用地面积34.537亩,项目总建筑面积52722㎡,项目容积率:0.9。

  陕西大剧院以“现代审美、传统建筑、当代艺术三者相融合”为理念,设计中将现代审美理念和传统建筑形式完美结合,布局风格采用唐代高台建筑的意象,主体建筑采用重檐庑殿和单檐歇山相结合的形式。通过刚劲有力的斗拱,宽展明快的檐角,错落有致的屋脊,与整个大唐不夜城和谐共融、相得益彰。

  陕西大剧院是以歌舞剧和文艺演出为主,兼顾话剧、杂技、曲艺、音乐剧、会议的多功能综合性剧场。大剧院由一个2050座(含站席)观众厅、品字型镜框式舞台、522座多功能厅、排练厅、公共空间、售票服务、配套用房、地下车库、后台辅助用房,设备用房等组成,地上三层(不包括追光等),地下二层(台仓地下四层)。作为陕西省标志性文化设施项目之一,陕西大剧院是西部地区建设规模最大、硬件设施最优、科技含量最高的综合性文化演艺交流平台。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved