首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

碑林区健康义诊送温暖、助力扶贫献爱心

来源:西安网 时间:2017-11-17 17:08 字号:

  

       有内科、有外科、有眼科、还有中医科

       蓝田县三合村村委会大院变成“城里医院”

  碑林区健康义诊送温暖、助力扶贫献爱心

  西安网讯(记者 高蒙 通讯员 陈新建 )有内科、有外科、有眼科、还有中医科;讲中医药饮食,讲食疗药膳,讲运动锻炼;还为村卫生室赠送药品价值1万元;医疗机构筹资15万元解决村民出行难……11月16日,碑林区卫计局组成医资力量雄厚的义诊队伍冒着严寒在蓝田县辋川镇三合村举行“健康义诊送温暖、助力扶贫献爱心”活动,村委会大院变成“城里医院”,村民在家门口就能免费把病看。

  蓝田县辋川镇三合村是碑林区卫计局的扶贫点,该村地处山区,交通不便,村民主要以务农为主,看病就医非常不便,不少村民因病致贫、因病返贫的情况非常普遍。针对村民健康意识淡薄的现状,今年以来,碑林区卫计局多次调研、走访,对该村贫困户一一进行摸底并建档立卡。为了进一步加强对蓝田县辋川镇三合村精准帮扶力度,关心关爱贫困群众身体健康,日前碑林区卫计局在该村开展“健康义诊送温暖、助力扶贫献爱心”义诊系列活动。由陕西省老医协生殖医学医院、西安生殖保健院、西安碑林惠群五洲医院、西安碑林协同医院、西安碑林红缨医院、西安碑林美年大健康体检站及西安碑林阿玛施眼科门诊部专家组成医资力量雄厚的义诊队伍,有内科、外科、眼科、中医科的专家和护理人员,他们携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,热情为村民诊治、免费送药、解答咨询、发送健康教育资料。活动共接待就诊咨询乡民80多人次,同时为三合村卫生室赠送价值1万多元的药品。义诊中,发现前来看病的多为当地老年村民,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,通过义诊为他们提出了相应的诊疗建议。在义诊现场,在给一位高龄的村民量血压检查时,发现该居民血压很高,建议她应及时进行治疗,通过询问,老人之前并没有做过身体检查,对自己的病情也一无所知。同时专家们还根据当地村民疾病特点,讲授村民利用中医药饮食、食疗药膳、运动锻炼等知识进行养生保健,提高村民的健康意识。

  在活动中,该区卫计局还带领医务人员到贫困户家中进行健康检查,为他们送去了必要的生活物品。看到村民出行难的现状后,各义诊医疗机构纷纷慷慨解囊,筹资15万元用于扩路修路,村民纷纷拍手称快。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved