首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫故事|精准脱贫健康先行——医生到咱家把病瞧

来源:西安网 时间:2017-11-17 16:45 字号:

  

  西安网讯 (记者 高蒙)疾病是致贫的一顶主要诱因,只有健康才是脱贫的有力保障。根据雁塔区统一安排,近日,西安市航天总医院,航天社区卫生服务中心、等驾坡社区卫生服务中心到四府营东村、马召镇群三兴村开展大型扶贫义诊活动。

  到四府营东村参加义诊的有专科医生和检查医生20余人,有眼科、内科、儿科、携带心电图、血糖仪、血压仪等检查设备。村里老年人和体弱的人都积极来检查,共检查170余人,大家都非常高兴,说解决了他们查病难,不方便看病的问题。群众检查完后,义诊服务队又到村里的王小锋、武地生等贫困户及行动不便的老人家里,上门进行诊病检查,航天总医院还特别派来眼科主任对贫困户中的失明老人进行专科检查。

  在群三兴村,义诊活动以内科、外科、针灸为主,针对高血压、糖尿病、心脑血管疾病等农村常见病、多发病患者开展了健康咨询、免费血糖血压监测、心电图检查等诊疗活动。活动中,各位大夫详细询问病史,了解患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行详细的讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。

  此次义诊活动向群众普及了健康知识,增强了广大贫困群众的自我保健意识,也让广大慢性病患者掌握了自身疾病现状,为下一步康复治疗指明了方向。同时倡导广大群众提高“治未病”意识,树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维,为突破群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈奠定基础,助力精准扶贫、精准脱贫,受到了广大群众的一致好评。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved