首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

雁塔警方携警犬无人机进社区 瞧瞧 这些装备都是真家伙

来源:三秦都市报 时间:2017-11-17 10:56 字号:

  居民体验枪械

  民警宣传平安社区

  “平安之风吹万里,稳定之业利千秋”。昨日上午,西安公安雁塔分局等驾坡派出所、巡特警大队民警喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,精神抖擞地走进鑫龙天然居社区,以《平安建设快板》、警务装备展示、法律法规普及等方式,呼吁市民共同参与到社会治安综合治理中来。

  “平安建设手拉手,和谐生活心连心;平安建设人人动,社会和谐事事新;平安两字重千斤,社会稳定是民心;法治稳定是前提,社会平安是根本……”活动现场,公安雁塔分局的警花们和巡特警大队的小伙子们以快板形式,向市民生动地讲述了平安建设的内容和意义。告诉大家:“平安雁塔去同创,和谐生活来共享;警民携手筑铜墙,雁塔平安有保障。”呼吁市民树立起“美丽雁塔是我家,平安建设靠大家”的思想理念,为平安雁塔齐出力,为和谐雁塔同受益。随后,民警又以歌曲的形式向辖区群众展示了警营文化。

  “坐下”“卧倒”“走”。随着特警队员喊出口令,威风凛凛的警犬“巴特”准确地执行着每一个动作。这时,一名胳膊上戴着护具的“歹徒”冲向人群,警犬“疾风”迅速冲上前向“歹徒”狂吠。“扑咬!”一名特警队员刚一下达指令,“疾风”迅速冲向“歹徒”,牢牢咬住其胳膊,并与“歹徒”撕扯,直到将其制服。惊险刺激的场面令现场群众接连发出惊呼声。

  在警用装备展示活动区,辖区群众参观了武装巡逻车、反恐防暴车后,纷纷围观到警用无人机展示区,一位老大爷听完民警对警用无人机的介绍后,对周围其他群众说,“现代科技的发展,不仅为群众生活提供了便利,同时也为咱百姓的安全提供了可靠保障,国家为了百姓的平安,不遗余力地投入,让人真正感受到政府对群众生命财产安全的重视。”

  一名40多岁的女子挤到武器装备展台前,拿起一把手枪指向空中模拟打枪的感觉。旁边一名小伙子端起79式微型冲锋枪,高兴地说,“这家伙真是好东西。”期间,民警们还向市民展示了盾牌、大钢叉等警务装备,让市民近距离感受到雁塔警方维护社会治安的强大能力和决心,让市民更加放心。通过一系列活动,大大提升和增强了辖区群众的平安意识和防范意识。

 

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved