首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

千年古刹古观音禅寺银杏美如画 吸引众多观赏者

来源:西安新闻网-西安日报    时间:2017-11-14 15:12 字号:

  美丽壮观的古观音禅寺千年银杏,每天吸引着众多观赏者。 (记者王旭东摄)

  -首席记者张端

  “天师洞前有银杏,罗列青城百八景……”进入秋季,古都大地披上了姹紫嫣红的新衣。千年古刹古观音禅寺那一片黄灿灿的银杏,在蓝色天空的映衬下显得格外的耀眼夺目、美不胜收。

  老人孩子一家人其乐融融的来了!青年情侣小两口甜甜蜜蜜的来了!同学聚会单位团建热热闹闹的来了!长镜头、小相机,咔嚓咔嚓对准金光炫目的银杏,对准湛蓝如洗的天空,记录下一幕又一幕秋日难忘的回忆,也记录下古都西安一天比一天更美更靓的生态环境。

  如今,良好的生态环境不仅成为了西安的亮丽名片,也成为带动经济发展的新动力。一拨又一拨追随银杏美景的游客就是最好的证明。就像古观音禅寺中那株千年银杏,虽然古树不语,却穿越历史时空,见证着历经周秦汉唐的中华文化源远流长,见证着西安生态之美与人文之美交相辉映。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved