首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安开展美丽城区 及“最美”系列评选活动

来源:西安网 时间:2017-11-10 15:06 字号:

    家在西安,每位市民都不难发现身边的美丽景致。在您心目中,西安的哪个城区最宜居宜业?哪条街道最美?谁家小区最亮丽?哪栋建筑最具特色?即日起,西安市城乡建设委员会联合本报启动西安市“美丽城区”及“最美”系列评选活动,邀请广大市民积极参与,评选出大家心中的“最美”。

  西安市“美丽城区”及“最美”系列评选活动,旨在全面贯彻中央城镇化工作会议和中、省城市工作会议精神,落实西安市第十三次党代会部署,结合市委、市政府确定的民生工程“十个一”“四改两拆”“五路增绿”等工作,通过实施一批示范项目,全面提升城市管理水平,市级各部门与各区、开发区围绕创建“美丽城区”共同发力,改善城区面貌,增强城市功能,破解民生难题,塑造特色风貌,持续优化生态宜居环境、生活品质环境,使西安成为绿色之城、花园之城、宜居宜业之城。

  今年以来,按照市委、市政府的安排部署,全市建设系统实施了打通断头路,综合管廊和快速路工程,推进海绵城市建设、公共停车场建设和老旧小区改造,提升一批公园、广场品质,打造一批绿化亮化美化示范路、雕塑示范街等建设项目,全面推行“路长制”“河长制”,开展“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,引领带动全市规划建设管理水平的进一步提升。

  城市形象的崭新变化,相信每位居住在这里的西安市民都能感受得到。为了贯彻落实市委、市政府创建美丽西安的决策部署,助力生态宜居城市的全面建设,西安市启动“美丽城区”及“最美”系列评选活动。近期,西安各区、西咸新区、各开发区的创建工作和申报项目将在本报逐一展示。按照“共建共享”理念,“美丽城区”及“最美”系列的评选以民意调查、网络测评、专家打分相结合的方式,从规划科学合理、自然绿色和谐、人文底蕴特色、基础设施完善、环境整洁文明五个方面,评选出西安“美丽城区”,以及最美道路、最美社区、最美医院、最美学校、最美小区、最美建筑。评选出来这些“最美”,将在全市起到示范、引领、带动作用,打造美丽西安样板,推动城市管理和环境治理水平整体提升,用实际行动践行党的十九大精神,不断满足群众对美好生活的新需求,建设幸福和谐美丽之城。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved