首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

首只物流创投基金在陕落地 助力西安打造全球“硬科技”之都

来源:西安大秦网 时间:2017-11-08 15:29 字号:

  11月8日,在西安全球“硬科技”创新大会举办期间,海航现代物流集团与陕西科技控股集团在西安科技金融创新论坛上举行战略合作签约仪式,标志着海航现代物流首只物流创投基金在陕成功落地。

  助力西安打造全球“硬科技”之都

  融通助业基金是海航现代物流集团首只物流创投基金,由海航现代物流集团旗下的陕西海大富鹏基金管理公司和陕西科技控股集团旗下的陕西科控启元创业投资管理合伙企业(有限合伙)共同管理发起,是第一只与国家科技部、陕西省科技厅合作的物流创投基金。一期规模8亿元,未来将在西安打造100亿元规模的科技产业基金。

  基金将主要投资于现代物流产业相关的金融科技、支付、智慧物流、物流云服务、大数据等相关方向项目,以及陕西省范围内科研院所成果转化项目。

  借助融通助业基金,海航现代物流将全面对接陕西省科研资源,建立起与陕西省科研院所、高新技术企业产业资源的对接渠道和协同机制,积极响应西安市委市政府提出的将西安打造为全球“硬科技”之都的战略目标。

  在签约仪式上,海航现代物流创新总裁马超表示,围绕融通助业基金的设立,海航现代物流将引导物流行业创新创业力量,扶持物流细分产业,实现“现代物流+金融+硬科技”的充分结合,打造西部乃至全国科技物流与金融创新合作的典范,助力西安打造全球“硬科技”之都。

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved