首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

微信扫一扫 307项办事指南全知晓

来源:西安网 时间:2017-11-08 09:42 字号:

  ——周至县政务中心推出“二维码”便民服务

  “太方便咧,扫一扫二维码就知道咋弄了!这个办法就是好。”前来办事的王女士高兴地说。原来,这是周至县政务中心推出的“二维码”办事指南一次性告知服务。

  从9月份至今,周至县政务中心先后将进驻的27个部门、307项事项的办事指南制作成“二维码”,在政务大厅醒目位置进行公示。现在,办事群众只需用手机扫描二维码,就能享受办事要素线上查询的服务,也避免了群众因记不清、材料不全而多跑路的问题。

  政务中心负责人段刚伟说,通过扫“二维码”的方式,实现与群众“微”距离接触、“零”距离交流,既节约纸张、绿色环保,也便于办事群众查看、保存和传播。

  据悉,今年以来,周至县大力开展“行政效能革命”,在政务大厅、政务服务网、移动端、自助端等多种政务服务平台相结合的基础上,进一步提高审批服务工作的透明度和效率,给政府服务装上“智慧芯片”。

  (通讯员 宋宇丹 姜丽华)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved