首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

请您认真接听12340调查电话,为家乡平安建设添砖加瓦!

来源:周至政务 时间:2017-11-07 09:59 字号:

       最近

    如果您的手机上出现了这个号码

    029-12340

    骚扰电话?诈骗电话?推销电话?

    绝不是!!!

    这是2017“两率一度”测评电话!

    通过这个电话测评

    可以为“平安西安”创建工作发个声

    事情是这样滴!

    ↓

    最近,省市区平安建设民意调查已经开始,当您和您的家人在接到民意调查电话(029-12340)后,希望大家能以热情的态度、文明的语言、包容的心态积极配合陕西省民意调查,请您认真回答民调员提出的问题,使“社会治安我满意、平安建设我知道、政法单位我满意,政法干警我认识”成为接受公众安全感调查的共同选项!

    “两率一度”是个啥?

    ↓

    ◆两率——人民群众对社会治安的满意率;对平安建设的知晓率。

    ◆一度——人民群众对政法干警、政法机关的满意度。

    测评的正确打开方式

    ↓

    接到测评电话,我要怎么回答呢?

    1、切不可挂断电话。测评期间,切不可冒然视为“广告、骚扰电话、骗子”直接挂断。接听过程中,也不可中途挂断,礼貌待人是公民的基本素质,更是赢得测评人员好感的基础。

    2、先耐心听题再回答提问。经过思考的回答是准确无误的。

    3、尽量使用普通话。普通话更容易让人理解意思,不会造成表达与理解的偏差。

    4、不使用地方性口语。“还可以、还行、还不错、差不多”等方言的本意是“很满意”,但在测评答案选项里没有,测评人员会误解为“一般“的意思。居民不要用这样的方言回答测评。

    5、准确把握时间和地域界限。综治民调每半年进行一次,只需要您回答近半年来的情况,去年和以前发生的事以前已经调查过了,不需要拿到这次民调来讲。民调的范围是自己居住的社区,不是发生在自己居住地周围的事不需要说,其他地方发生的事由其他地方的群众来说。

    做套模拟题试试吧!

    ↓

    模拟题

    一:请问在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?

    1、安全

    2、基本安全

    3、不太安全

    4、不安全

    解题思路:如果回答“很安全”“安全”或“比较安全”,则调查人员会跳过第二道题,直接问第三道题。如您回答“3或4,则会问第二道题,“如果您感觉不太安全或不安全的,请问您所在村组或街坊周边存在哪些违法犯罪现象。”

    三:请问您周边出现治安问题能否及时得到解决?

    1、能及时得到解决

    2、虽反映了,但无人处理

    3、处理了,但反复性强

    4、不了解

    解题思路:注意,此题中“治安问题”≠“刑事案件”。

    四:请问今年来,您对所在地区的社会治安状况如何评价?

    1、满意

    2、基本满意

    3、不太满意

    4、不满意

    解题思路:这还用说,我们可是“平安周至”。

    五:请问您或您家人是否知道(了解)、具体参与了平安小区、平安村及其它形式的平安创建活动?

    1、不知道(不了解)

    2、没参加

    3、参加了

    解题思路:这里需要提示的是,目前开展的“平安家庭、平安学校、平安村居、平安单位、平安社区……”等活动,都是大家具体参加了的平安创建活动!

    六:请问在你的居住地是否经常见到民警、巡逻队员或保安巡逻?

    1、从未见到

    2、偶尔见到

    3、经常见到

    解题思路:这是一道送分题噻,每天来往的警车、街道上的“红袖章”,答案显而易见。

    七:请问你对政法机关或政法队伍的公正执法工作如何评价?

    1、满意

    2、基本满意

    3、不太满意

    4、不满意

    5、不了解

    解题思路:如果回答“满意”或“比较满意”,就会跳过第八题;如果您回答“不太满意”或“不满意”,则会接着问第八题,“如果您感觉执法不太满意或不满意,请问您指的是哪些单位做得不好?”

    附加题:请问你对周至县的平安建设如何评价?

    1、满意

    2、基本满意

    3、不太满意

    4、不满意

    解题思路:如果回答“满意”,“比较满意”,这是您对我们工作最大的肯定,我们一定会再接再厉,鼓足干劲,全力以赴创建平安周至。

    “您的回答将直接影响着周至的整体形象和各方对周至发展的信心,关乎着周至未来发展前景,当您遇到访问员或接到调查电话时,请您积极配合,耐心听取提问,以“满意”、“知晓”等回答展示您优良的素质,为周至的美好形象点赞,共同靓化打造“平安周至”、“法治周至”的名片。

    赶紧告诉身边的朋友们吧!

    感谢每一位为家乡平安建设

    添砖加瓦的父老乡亲!

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved