首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

氵皂河水质得改善 白鹭河边“秀恩爱”温馨又甜蜜

来源:西安新闻网-西安晚报    时间:2017-11-02 15:53 字号:

  一对白鹭秀恩爱记者黄亚平摄

  西安新闻网-西安晚报讯(记者黄亚平)近日,在北郊河堤路氵皂河桥下上演浪漫一幕,一对白鹭在河边秀恩爱,温馨又甜蜜。

  10月30日,记者沿着河堤路一路向西来到氵皂河大桥上,向下望去,十几只体态修长的白鹭正在河边嬉戏,要说最潇洒、最浪漫的是一对成年的白鹭,时不时地在岸边秀着恩爱,亲密无间。只见这对白鹭贴着水面一前一后追逐着,先后落在岸边的护坡上,一会儿“情意”绵绵,一会儿跳跃共舞,有人稍稍靠近,旋即飞起,各自落到不远处,等到“风平浪静”之后,一只白鹭飞起,另一只白鹭紧随其后,形影不离。骑单车来此锻炼的陈师傅告诉记者,过去氵皂河河水黑臭,气味难闻。这几年,经过政府的大力治理,水质得到了明显改善,所以成群的白鹭出现在这里,说明这一带良好的生态环境,适宜它们生存栖息。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved