首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

保洁员“小木屋”现街头

来源:三秦都市报 时间:2017-10-31 16:40 字号:

  天气越来越冷,城市的“美容师们”在寒冷的天气依然需要在室外工作,以保证市容市貌的整洁。为了让他们能够在寒冬有一处歇脚之处,未央区徐家湾马路上出现了一种温馨的“小木屋”,供保洁员们休息。

  10月30日上午,三秦都市报记者途经未央区徐家湾渭滨路,看到路西人行道上矗立着一座造型精美的尖顶小木屋,门窗上方写着“保洁员休息室”。记者推开这座占地大约10平方米的小木屋房门,一位女保洁员正坐在沙发上喝水。“来来来,快进来坐,你看现在给我们订做的休息室多漂亮,空调、沙发、饮水机、烧水器、桌子、床铺,要啥有啥,感觉就像家一样。我刚保洁完路面,从门前经过呢,顺便进来歇一下,喝杯热水。”女保洁员兴奋地给记者介绍着。

  徐家湾街道办事处市容科科长吴力说,这些温馨的小木屋都是徐家湾街道办事处调动社会爱心人士为保洁员新建的休息室,每座小木屋连同室内设施,造价在2万元以上。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved