首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

开沃新能源汽车智造基地项目落户西安高新区

来源:西安新闻网  时间:2017-10-31 16:41 字号:

  10月30日,开沃新能源汽车集团与市政府签署战略合作框架协议。省委书记、省长胡和平,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆,创维集团创始人、开沃集团董事长黄宏生共同见证签约。省政府秘书长陈国强、省工信厅厅长蒋跃、省发改委副主任刘强等参加。市委常委、高新区党工委书记李毅主持。

  新能源汽车产业是未来汽车发展的方向,以新能源汽车为重点的先进制造业是陕西和西安着力招商引资和发展的重点产业,也是陕西和西安加快产业转型升级、做大做强实体经济的“朝阳产业”“潜力产业”。开沃新能源汽车集团是国内新能源商用车制造领军企业之一,专业从事新能源客车、电动物流车以及新能源汽车核心零部件的生产研发制造。总投资100亿元的开沃新能源汽车智造基地项目落户高新区,计划建成以西安为中心、辐射西北地区的国内一流新能源汽车生产基地。项目的顺利签约落户,将对陕西和西安进一步完善新能源汽车产业链,提高核心关键技术水平,提升产业综合实力具有十分重要的意义。

  签约前,胡和平、梁桂、王永康、上官吉庆会见了黄宏生一行。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved