首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

暮秋赏景好去处:南有禅寺千年古树 北有汉阳陵百亩银杏

来源:西部网-陕西新闻网    时间:2017-10-31 16:41 字号:

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者李初晗张峰)每年到了晚秋时节,银杏树叶子就逐渐变得金黄透亮,成片的银杏树在蓝色天空的映衬下显得格外的耀眼。再加上洒满一地的金黄树叶,肯定是美不胜收,灿烂夺目,这便吸引了不少人想要一睹这样的美景。那么,今天我们就给大伙推荐两处观赏银杏树的好去处,位于古观音禅寺的千年古树和汉阳陵的百亩银杏林。

  位于西安长安区终南山下的古观音禅寺,因为一棵银杏树已经成了网红。相传这棵千年古树是1400年前由唐太宗李世民亲自栽种,因几年前一组“满地尽是黄金叶”的照片而爆红网络。因而每到这个时节便吸引了不少游客和摄影爱好者前来观赏。还未走进寺庙,远远地就看到古树金灿灿的身影,像罕见的阳光之花,盛开在古观音禅寺上方;远处的绿山、古朴的寺庙和这棵千年银杏树相互映照,如同饱经岁月的老人,审视着时代的演进更迭,散发出古色古香的神秘气息。

  游客:“美感爆棚,我在古寺庙里面走了一下,感觉到历史的穿越感非常浓厚。”

  游客:“壮观,非常大。”

  游客:“感觉很震撼,第一次来确实不错,我带了一个这银杏叶拿回去做个纪念。”

  在古城西安北边的汉阳陵,还有一处上万株的银杏树林,也构成了一道迷人的风景线。扇形叶片的银杏树从疏疏落落到成林成片,沿途落下的银杏树叶铺就了一条条松软的间道,踩上去有轻柔的声响,仿佛续写出秋天的童话。每到深秋季节,树上、树下,天地间都是一片醉人的金色,和林下拾叶子的老人或孩童一起,构成了一幅幅别有韵味的秋意图。

  游客:“看到这个景色一下子有深秋的景色,感觉特别美。”

  游客:“这个银杏林很漂亮,穿上汉服感觉银杏林更漂亮了。”

  汉景帝杨凌博物院副院长毕胜:“这个月是‘金秋踏古银杏季’教育活动月,在这个期间,我们大概安排了有13场各种教育活动,他的教育活动主要内容就是学汉礼、穿汉服,以及一些汉文化的体验。我们也是希望通过这些活动,不仅看到自然的美景,也在观赏中学到或者了解到我们传统的优秀文化。”

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved