首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国双维在西安经开区布局首个产业项目

来源:西安经开区管委会官网 时间:2017-10-31 16:41 字号:

  10月28日,“中烟西安环保科技产业园”首个产业项目——“中国气流造纸示范基地”在西安经开区签订协议,标志着总投资13.77亿元的“中烟西安环保科技产业园”在西安市全面进入产业建设阶段,将有力推动烟草、造纸、兵工等行业的绿色环保进程,为央企和地方经济发展注入增长新动能。

  副市长强晓安、市政府副秘书长杨国胜、经开区管委会主任钱虎威、中国双维总经理郝和国、陕西理工机电董事长、总经理罗晓东等领导和企业家参加签约活动。

  签约仪式上,中国双维投资有限公司与陕西理工机电科技有限公司签订“中国气流造纸产业示范基地”合作投资协议书,成为“中烟西安环保科技产业园”第一个进入实质性建设阶段的产业项目。“中国气流造纸示范基地”产品主要为气流无尘纸,全程利用空气代替水来分散纤维、输送纤维,形成纤维层,通过空气沉降技术成型,具有无废水排放,绿色环保等显著特征,主要用于高档生活用纸,医疗保健用纸和工业用纸。

  “中烟西安环保科技产业园”是国家烟草局在陕西省投资的第一个大型产业化项目,由隶属于中国烟草总公司的中国双维、陕西中烟、陕西省烟草专卖局,和陕西理工机电科技有限公司共同投资建设。项目采用国际领先的“气流成型技术”,体现了最新科研成果在西安市顺利完成产业化进程。项目预计2020年建成达产后,可实现年销售收入15亿元,缴纳税收4亿元。

  “中烟西安环保科技产业园”以“产业+研发+总部”为一体,主要建设中国气流造纸产业示范基地、中国干法再造烟叶薄片研究开发示范基地、中国气流成型技术研究院、中国气流造纸和干法再造烟叶薄片整装设备研发制造基地、全国气流造纸集团结算中心等5大功能项目,致力于提升制造工艺、推进环境保护、服务经济发展。

  陕西理工机电科技有限公司负责人介绍,“中烟西安环保科技产业园”将充分依托中国烟草的央企优势、陕西理工机电的技术优势和西安市及经开区的发展优势,加快绿色环保节能新技术在国内外的产业推广,为西安乃至全行业的可持续性发展做出积极贡献。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved