首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

重阳节送温馨--祖庵镇300多老人感受节日慰问

来源:西安网 时间:2017-10-28 19:08 字号:

  “人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。”农历九月初九为传统的重阳节,两千多年来,它早已不是简单的自然时令,登高节、茱萸节、祭祖节、菊花节等等都是在话重阳。时至今日,它也成了颇富人情味的节日——老年节。

  

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,全面贯彻落实十九大精神,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节。10月28日上午,西安市鄠邑区祖庵镇怡心园生态农庄总经理王刚领组织全体员工,为全镇75岁以上的老人共同度过一个不一样的重阳节。

  

  在活动现场,怡心园生态农庄总经理王刚领致辞:“霜降已过渐近冬,爱心传递如迎旭;耄耋老人齐举杯,幸福生活美万年。今天我代表我们企业,对前来参加活动的老年人送上我们诚挚的祝福,同时祝福所有老年人身体健康、家庭和睦、万事顺心。同时希望,我们这些绵薄之力,把中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,传承并发扬下去。”怡心园生态农庄大堂经理王伟在现场感慨:“尊敬老人,关爱老人,是中华传统美德。关爱老人这样的活动我们会长期坚持办下去,让他们在节日里感受温馨,是我们的义务和责任。”

  

  祖庵镇75岁以上的300多老人一同感受了节日的慰问,在现场免费就餐。怡心园生态农庄的厨师司联合还在现场表演了歌曲和舞蹈,虽然只是一名厨师,但他却曾经上过央视的《星光大道》节目,精彩的节目让现场的老人脸上露出喜悦的微笑。

  

  祖庵镇副镇长张宏斌接受记者的采访也表示:“这样的活动是弘扬社会美德,是正能量的事情。夕阳无限好,人间重晚晴。孝敬老年人,是中华民族的传统美德。老年人曾经为社会创造物质和文化成果贡献了自己的才智,理应得到社会尊敬和关爱。让每一个老年人都能安享晚年,老有所养、老有所乐,不仅是子女的义务,也是全社会的责任,我是真心为这件事情点赞。”(曾世湘)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved