首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

田间地头帮销售,精准扶贫解民忧 ,曲江大明宫保护办深入推进扶贫攻坚工作

来源:西安网 时间:2017-10-26 15:36 字号:

  瓜果成熟季,扶贫进行时。为继续深入推进扶贫工作,帮助贫困户抓住秋收时机增收致富,曲江大明宫保护办主任李铁军、党委副书记周德嘉高度重视大明宫板块扶贫攻坚工作,科学安排部署,指导"一帮一 "结对帮扶人员、驻村联户扶贫人员切实做好精准帮扶。

  

  猕猴桃是楼观镇的主导产业,目前,楼观镇的果农们正热火朝天地忙着采摘猕猴桃,曲江新区大明宫板块的"一帮一 "结对帮扶人员纷纷深入田间地头,帮助包抓的贫困户采摘销售猕猴桃。9月20日上午,曲江大明宫保护办副主任顾育英、陈理志到楼观镇送兵村看望慰问所包抓的两户贫困群众,结合送兵村实际情况,顾育英、陈理志副主任积极落实猕猴桃销售渠道,联系爱心企业入园采购。最终,帮助两户困难群众采摘并销售猕猴桃近500斤,解决了贫困户的后顾之忧。在军寨村贫困户果园中,结对帮扶干部曲江大明宫投资集团副总经理但华喜积极寻找采购商,让贫困户在自家果园将猕猴桃销售出去,切实增加了家庭收入;同时,界尚村结对帮扶人员也通过各种方式为贫困户猕猴桃找销路,为早日实现脱贫致富打下坚实基础。

  

  自扶贫攻坚工作开展以来,曲江大明宫保护办认真贯彻落实省、市文件精神及曲江新区党工委、管委会扶贫工作要求,紧密部署,从领导班子和中层干部中选派6位同志,组成精干力量,对楼观镇军寨、送兵、界尚3个贫困村6户贫困户进行"一帮一"结对帮扶。在曲江大明宫保护办党委的大力支持下,扶贫工作小组各成员热情高涨,上下一心,积极主动认领工作任务,结合各贫困户的特殊情况,针对性地采取文化扶贫、产业扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等多种方式,使精准扶贫工作取得阶段性成果,切实增强了贫困户脱贫信心,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved