首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脚踏实地助脱贫 曲江新区大明宫板块扶贫工作显成效

来源:西安网 时间:2017-10-26 15:36 字号:

  近日,曲江新区大明宫板块的驻村帮扶干部利用曲江新区的专项扶贫资金,为楼观镇送兵村、界尚村、军寨村村民配置了崭新的保洁箱,解决了他们多年来倒垃圾的难题。

  

QQ截图20171026150424

  

QQ截图20171026150444

  ▲村民领取保洁箱

  自扶贫工作开展以来,在曲江大明宫保护办党委统一组织指导下,曲江新区大明宫板块扶贫工作人员,以高度责任意识深入楼观镇送兵村、界尚村、军寨村开展扶贫工作。除了日常的关心慰问,扶贫工作人员还立足贫困户的真实意愿和实际条件,针对性地采用文化扶贫、产业扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等多种扶贫方式,帮助贫困户一步步走出生活困境,踏上致富之路。

  

QQ截图20171026150453

  ▲扶贫工作人员深入贫困户家中了解情况

  

QQ截图20171026150500

  ▲送戏下乡助力“文化脱贫”

  

QQ截图20171026150507

  ▲扶贫工作人员联系医务人员为贫困户体检

  刘根社是楼观镇界尚村人。2011年,他的儿子刘超不幸患了鼻癌,高额的医疗费让这个家庭负债累累,跌入贫困的深渊。了解到这一情况后,曲江新区大明宫板块的“一对一”帮扶干部寻找各种途径帮刘超医治鼻癌。

  最终,在曲江大明宫党委的积极协调下,西京医院开辟了绿色通道对刘超进行救治,让他的病情得到控制。在刘超复查期间,考虑到刘超无法外出劳动,帮扶干部特意将刘超带到菜鸟网络学习电商知识,为他以后自食其力打下了坚实基础。为表示感谢,刘超一家将写有“扶贫助困显真情,为民解忧暖人心”的锦旗赠送给曲江大明宫保护办。

  

QQ截图20171026150518

  在曲江新区大明宫板块的扶贫工作中,像刘超这样的事例还有很多。送戏下乡、帮助贫困户解决户口问题、为贫困户购买农机......扶贫工作人员从点滴做起,将扶贫落到实处、细处,用脚踏实地的行动赢得了贫困户的认可。

  在今后的工作中,曲江新区大明宫板块扶贫工作人员将继续攻坚克难,扎实推进扶贫工作,为省市区全面打赢扶贫攻坚战贡献力量。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved