首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

践行行政效能革命 西安曲江政务服务中心项目封顶

来源:西安网 时间:2017-09-21 14:46 字号:

  9月12日上午,西安曲江政务服务中心项目如期封顶。政务中心作为政府的第一窗口,也是各部门及下属单位面对企业和广大人民群众的集中办事场所,曲江政务服务中心项目建设是曲江新区贯彻中省关于"放管服"和西安市行革办三集中,三到位"的统一要求,实施行政审批线上线下一体化办公的重要举措,将有效改善曲江区域政务服务支撑体系不足及智能化办公不足的现状。

  据悉,曲江政务服务中心位于雁翔路中段西侧,南三环路以南,建筑设计为地下二层,地上九层,由三个主要建筑体构成。中心按照功能布局,拟分为办事大厅区域、办公室区域、会议室区域、停车场、群众休息等待区等,计划入驻曲江国税局、地税曲江分局、工商曲江分局、社会事业局、城管执法局、规划局、房地局、文化局、招商局等部门,共设置约50余个服务窗口。

  下一步,政务服务中心将协同曲江建设集团进行装修方案的制定、落地等后续收尾工程,并做好各部门、各支撑服务体系的入驻准备和统筹工作,力争实现2018年3月份试运行,5月1日对外开放运营的工作目标,为曲江新区打造全市环境最优,效能最强的政务服务和营商环境奠定坚实基础。

  与此同时,曲江新区也在扎实开展常态化“局长驻窗口”和“最多跑一次”办事体验活动。

  为持续深化"最多跑一次"改革工作成效,及时发现解决改革工作的难点和瓶颈,打赢"行政效能革命"攻坚战,为进一步加速 "最多跑一次"改革工作进程,按照市委 、市政府领导关于将局长驻窗口与办事体验活动引向常态化的工作要求,以及市行革办 《关于常态化开展"局长驻窗口"与"最多跑一次"办事体验活动的通知》要求,曲江新区计划自9月11日起至年底前,常态化开展"局长驻窗口"和"最多跑一次"办事体验活动。

  本次活动涵盖曲江新区公布的第一批、第二批“最多跑一次”事项共计192事项清单内容,及政务服务事项涉及的共计16个部门、支撑服务体系的主要负责人,委领导也将按要求实地体验"最多跑一次"事项办理。

  “行政效能革命”要见实效,必须有制度来保障。为确保"进驻体验活动"取得实效,曲江新区专门制定了《关于常态化开展"局长驻窗口"与"最多跑一次"办事体验活动工作方案》,明确了活动具体时间频次、活动范围和工作要求。

  方案要求各涉及单位负责人每周在一线现场办公一次,每次现场办公时间不少于2个小时,管委会领导每周体验一次"最多跑一次"办事活动,并将活动的开展情况纳入曲江新区行政效能革命月度考核评分体系,对工作落实情况进行通报。

  “行政效能革命”并不只是一句简单的口号,而是需要通过一点一滴的努力和改进,想群众之所想、急群众之所急,不断提升服务质量和办事效率。曲江政务服务中心建成投入使用后,将进一步优化曲江新区政务服务环境,充实政务服务功能,提升政务服务水平,对提高行政效率、改善营商环境、全方位满足市民的办事需求具有重大作用。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved