首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【灞桥•聚焦】一本书,一座城,给你一个“最美的灞桥”| 砥砺奋进的五年

来源:生态灞桥 时间:2017-09-20 10:31 字号:

   今日灞桥, 

   有着怎样的美? 

   有6000多年前半坡历史的文化积淀, 

   有浐灞河优美的湿地和粼粼的波光, 

   有山川坡原、灞桥灞柳  

    交织在一起的独特风貌,

  

    更有现代化的城市建筑,

    完善的基础设施

    蓬勃发展的产业和 

   一张张人们幸福的笑脸…… 

   灞桥的美, 

   现在只要一本图册就能看尽。

  

    为集中展示灞桥区优美的生态环境和良好的区域形象,对全区发展亮点和建设成就进行全方位的宣传推介,2017年,灞桥区委宣传部着手策划制作《水岸灞桥 最美城区》区域形象宣传图册,通过精美专业的制作和高品质印刷对快速发展中的灞桥进行了现代全景展示,让人在震撼的图文中感受不一样的灞桥。

  

  走进灞桥:跨页大图展示“全景美”

  

  

  

  

    “且夫灞桥,形何胜哉雄也!……”随着三张展示灞桥不同侧面的跨越大图和气势雄浑的序言,把人们带到了一个历史与现代交融的新灞桥。壮阔的灞河两岸、厚重的半坡文化、漫舞的生态农业,更是让人不禁为今日灞桥的盛景赞叹。

  

  

  

  人文灞桥:历史车轮展现“文化美” 

  

    在灞桥这方古老的土地上,历史的车轮曾从这里一一碾过:秦穆公称霸一方、“顶妻背母”的一段佳话、历史悠久的半坡陶器、传承不断的纺织文化及白鹿原文化……这些区域文化特征都在这个板块得以呈现。尤其是享誉海内外的已故作家陈忠实先生和中国当代文学的扛鼎之作《白鹿原》,这些元素的呈现让“人文灞桥”的人文气息更显悠长。

  

    活力灞桥:蓬勃产业体现“发展美”

  

  

    灞桥区立足资源优势和区域特点,着力打造五大区域发展板块和五大主导产业,形成了布局清晰、业态丰富、融合开放的现代产业体系。这个板块中,有焕发新生的纺织产业、有生机勃发的白鹿原和洪庆山、有异军突起的红旗南部新片区、也有充满活力的“双创”企业,尤其是文化创意和生态旅游业中看点多多,展示了区内多元的业态和可喜的产业势头。

  

  

    魅力灞桥:幸福宜居传递“生活美”

  

    “品质立区、产业强区、筑巢引凤、文化为魂”,灞桥区在先进理念的指引下,不断完善基础设施建设、全面提升城市管理水平、持续改善群众生活环境,让幸福的笑脸洋溢在每个人的脸上。从四通八达的道路,到舒适优美人居;从合理完善的配套,到丰富多彩的生活,这个板块的每张照片无一不传递着城市独特的魅力和人民幸福的感受。

    生态灞桥:青山绿水散发“生态美”

  

    作为“三水走廊”交汇兴业之地的灞桥区,坚持以生态建设为主线,全力打造“润美浐灞河、秀美洪庆山、淳美白鹿原”。这个板块中,无论是鲸鱼沟的竹海,还是洪庆山的密林,无论是白鹿原的风光,还是灞河畔的垂柳,都散发着灞桥区内独一无二的生态美。

  

    为了让人们更好的领略灞桥的美,图册中还专门开辟了“旅游指南”板块,着重介绍了“生态探秘之旅、白鹿原体验之旅、文化艺术之旅”三条灞桥区经典的一日游线路,让最美灞桥真正成为西安市民最便捷、最向往的周末乐园。

  

    134页的精心制作, 

   200余幅照片的精美展示, 

   虽然不足以涵盖灞桥区的点点滴滴,

  

    但是伴随着每一次的翻阅, 

    定能让你认识和感受到  

    今日灞桥的风情和韵味, 

    领略到“最美城区”别样的魅力。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved