首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼:突击检查农贸市场 保障群众舌尖安全

来源:西安网 时间:2017-09-08 16:55 字号:

  西安网讯(通讯员:陈晓棋)为进一步规范辖区农贸市场经营行为,切实保障群众“舌尖上的安全”,结合西安创建国家文明城市复审的标准要求,9月8日上午,临潼区食品药监局组织执法人员,对临潼开发区农贸市场小餐饮经营户进行了突击检查。

  此次将市场内小餐饮经营户及市场周边食品经营户全部纳入突查范围。重点检查经营者的亮证经营、从业人员健康证明、进货查验、索证索票、食品储存、卫生状况、“三防”设施、食品加工操作规范、清洁燃料使用等方面。同时要求小餐饮经营业户落实食品安全主体责任,持证、亮证合法经营,禁止使用燃煤加工食品,加强环境卫生整治。

  本次共检查小餐饮经营户35户,对普遍存在的从业人员健康证过期、操作间环境卫生差、“三防”设施不全、未使用清洁燃料的问题,执法人员当场要求经营户立即整改。后期,临潼区食品药监局将采取“回头看”方式,督查落实小餐饮经营户的规范整改情况,达到经营持证率、从业人员健康证办证率、“三防”设施配备率、清洁燃料使用率100%和环境卫生整洁的目标,消除食品安全隐患,不断提升农贸市场内小餐饮管理水平,切实保障群众饮食安全。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved