首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

正宗临潼石榴9月25日后陆续上市

来源:西安网 时间:2017-09-08 10:35 字号:

  临潼石榴因在临潼栽植历史悠久,果大皮薄、汁多味甜,深受市民和临游客喜爱,是临潼乃至西安对外的一张名片。记者从临潼区农林局了解到:本年度优质的临潼石榴将在9月25日后陆续上市。

  9月5日,临潼区农林局向广大临潼石榴种植户们公开致信,唿吁种植户维护好临潼石榴的品牌形象。“今年石榴将在9月25日后陆续成熟,请广大种植户以保护临潼石榴品牌和声誉为己任,坚决不采收未成熟石榴,并监督举报身边早采行为,切实维护临潼石榴品牌形象及市场公信力,维护生产者切身利益。”。

  据临潼石榴专家分析测算,今年石榴生长由于受7-8月份高温干旱天气,特别是8月份持续40度以上高温天气影响,使石榴基本处于“休眠”状态,营养积累不足,膨大较慢,今年临潼石榴成熟期将推迟10天以上,预计将于9月25日后陆续成熟。

  同时,临潼区还将在主城区和旅游沿线设立了临时石榴市场,自产自销的果农到时可持准入证进入临时市场,到指定销售点明码标价销售石榴,以方便消费者放心购买。(通讯员  王琨)

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved