首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

临潼规范整治校园周边“小饭桌” 已备案登记41家

来源:西安网 时间:2017-09-07 14:47 字号:

  

  西安网讯(通讯员:陈晓棋)暑期结束,秋季已经开学。除了新学期、新气象,还有让临潼家长们放心不下的就是闲了一个假的“小饭桌”了。

  为规范全区校外学生“小饭桌”经营秩序,保障学生校外饮食安全,临潼区食品药监局从8月中旬开始,对辖区中小学校周边托餐机构“小饭桌”开展集中监督检查,已有41户“小饭桌”取得了备案登记。

  执法人员重点检查“小饭桌”经营者食品、原辅料的采购索证索票、建立台帐、从业人员健康证明情况、操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒情况,检查是否使用过期、霉变和腐烂的食品及食品原料,有无使用地沟油、病死病害猪肉和农药残留超标的蔬菜,有无违法使用非食用物质和滥用食品添加剂等行为。依据检查结果,提出监督意见,要求经营者责令限期整改。检查当中执法人员同时还宣传普及食品安全法律法规知识,加强食品安全教育,强化小饭桌的食品安全责任主体,配合街办规范托餐机构备案登记,进一步消除了食品安全隐患。

  临潼区食药局提醒:“小饭桌”经营者应积极配合食品药监等部门检查,主动到所在街道办事处相关科室办理备案登记手续并在经营场所公示。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved