首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

国网西安供电阎良公司雨后特巡为电网体检

来源:西安网 时间:2017-09-07 14:43 字号:

  西安网讯(通讯员:韩飞 李晨光)“雨天刚过,一定要注意仔细察看线路通道、设备的变化情况,尤其是杆基、拉线的牢固程度。”9月6日,针对前一天出现的降雨天气,国网西安供电阎良公司及时组织人员对辖区内的供电线路及配电台区进行全面巡视检查,以排除隐患缺陷,确保电网安全稳定运行。

  8月20日以来,阎良区相继出现降雨天气,为避免降雨天气给线路、设备的安全运行带来隐患,降雨过后,阎良公司立即组织运维检修人员对辖区变电站、开闭所的房屋设备进行及时检查,主要查看高压室有无渗漏水,开关机构箱、端子箱密封情况,以及电缆沟道是否积水,变电站围墙根、内部排水沟等防洪设施的完好情况,针对可能发生内涝的危险部位强化防护措施,最大限度保障变电站的安全稳定运行。同时,公司还安排人员对高低压供电线路、配电台区进行为期两天的特巡检查,重点排查地处易滑坡地段、靠近河道、水沟和低洼积水等区域线路设备的运行情况,仔细查看配电室渗漏情况,道路沿线的警示标志是否齐全,周围取土严重、基础下陷线路杆塔、拉线强度,及时对线路通道附近因降雨倾斜的大树进行修剪,主要防止雨水冲涮出现杆基下陷、杆塔倾斜,以及降雨大风天气树枝断裂搭在导线上引发故障停电。

  针对秋季阴雨天气较多的实际情况,供电阎良公司在加大特殊区段线路设备巡视、维护和消缺力度的同时,进一步完善防汛保供电应急预案,调配抢修物资,充实备品备件,做到车辆、人员到位,确保发生险情后及时组织抢修,快速有效地进行各类故障的应急处置,最大限度保障电网线路、设备安全稳定运行。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved