首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

法律进学校 安全伴我行

来源:西安网 时间:2017-09-06 15:33 字号:

  

  西安网讯(通讯员:张玲艳 刘哲)9月4日,阎良区西飞二小荣幸邀请到了凌云路派出所王晓华警官,为全体师生做了一次别开生面的法制安全教育课。

  王警官针对未成年人犯罪的特点和原因,结合未成年人的生理、心理特点,介绍了有关法律、法规,用一个个具体事例告诉学生在日常学习和生活中不仅要拥有健康的身心,还应成为一个自食其力、遵纪守法的人,使学生在精彩讲述中领会法制教育的意义。

  “溺水死亡是儿童意外伤害的一个重要因素。”王警官提醒同学们,“千万不可以到没有安全设施和安全员保护的地方去游泳。如果发现有人溺水,救还是不救?” 一石激起千层浪。 孩子们嘁嘁喳喳、议论纷纷。有的说一定要救,有的说不能去救。到底救还是不救?王警官给了正确的方法:“要救。但小朋友绝不可贸然施救,一定要寻求大人的帮助。游泳圈、篮球、绳索等可以当作施救的工具。”她还列举了真实的事例,告诉同学们,施救方法也非常重要。比如用绳子施救的时候,最好打个结,让施救人员钻到绳圈中。

  生动的事例、互动的形式,使这次安全法制教育课,深入孩子们心中。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved