首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

国网西安供电阎良公司织牢农村用电安全网

来源:西安网 时间:2017-09-04 14:04 字号:

 “屋里老化的电线、破损的电源插座必须赶紧更换,安全用电可不能马虎。”“抽水灌溉要注意经常检查漏电保护器,湿手千万不要操作刀闸开关……”连日来,国网西安供电阎良公司基层供电所员工深入辖区农村,开展安全用电检查,指导帮助农户整改存在的安全用电隐患。

  立秋节气过后,由于高温天气持续出现,致使农村群众生活以及农业生产灌溉用电负荷增大。为切实加强农村安全用电管理,阎良公司全面开展农村安全用电隐患排查工作,组织所属基层供电所员工进村入户,上门服务,认真检查农户室内外低压线路,了解群众用电负荷情况,重点察看电表计量箱的开关接点,以及家庭用电线路、插座、开关存在的安全问题,帮助村民更换老化破损的电线、电器配件,消除安全隐患,并广泛宣传安全用电知识,指导群众如何判断家庭用电故障,强调高温及阴雨天气使用家用电器的注意事项,切实强化村民的安全用电意识。同时,该公司基层供电所员工还对机井灌溉用电线路进行拉网式排查,及时纠正使用地爬线、挂钩线等私拉乱接的不安全用电行为,着力加强监督管理,规范安全用电。

  据了解,为切实保障农村的安全可靠供电,针对近期温度变化异常,大雨天气较多的实际,阎良公司高度关注农村用电负荷变化情况,组织运维检修人员加强对农村高低压线路、配电台区的常规巡视,集中开展设备检修和树障清理,及时消除各类隐患缺陷。此外,该公司还加快推进中心村电网改造升级工程,重点对高温期间用电负荷较大的线路设备进行及时改造升级,以保障农村群众用电无忧。(韩梅)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved